【セール価格$187.99】Xiaomi MiPad 4 レビュー カメラ・CPU性能・日本語化・割引クーポンなど

最新割引クーポン&セール情報をが更新されたので、最下部に記載しています。

Xiaomi mi pad 4 レビュー

Xiaomi mi pad 4 実機レビューです。

iPad miniのクローンで有名なXiaomi Mi Padですが、今回は横幅が狭くなりiPad miniとはサイズ感が全く異なるようになりましたので、前モデルのようにカバーの併用などはできなくなりましたが、片手で余裕でつかめるようになりましたので読書などが捗ります。

Xiaomi mi pad 4 にはLTEバージョンとwifiバージョンがありますが、私が今回レビューするのはwifiバージョンになります。

Xiaomi mi pad 4 主要スペック

OS MIUI9(Android8.1.0ベース)
CPU Qualcomm Snapdragon 660 Octa Core,2.2GHz
GPU Adreno 512
メモリ/ストレージ 3GB+32GB / 4GB+64GB
ディスプレイ 8インチ、16:10、1920 x 1200 (FHD)
カメラ リア:13.0MP、フロント:5.0MP
バッテリー 6000mAh
接続 Type-C、3.5mmイヤホン
wifi 802.11 a/b/g/n/ac
Bluetooth V5.0
センサー WiFi版:ジャイロスコープ・加速センサ・
  アンビエントライトセンサ・ホールセンサ
LTE版:ジャイロスコープ・加速センサ・
  アンビエントライトセンサ・ホールセンサ・電子コンパス
GPS(LTEモデルのみ) GPS/AGPS+GLONASS(LTEのみ)
サイズ 120.3mm x 200.2mm x 7.9mm、342.5g
周波数(LTEモデルのみ) LTE:B1/3/5/7/8/34/38/39/40/41

スペックから判断するとLTEバージョンではDOCOMO系(B1/B3)とSoftbank系(B1/B8)のLTEのSIMが使えそうです。SoftbankはプラチナバンドB8に対応なので速度も期待できそう。シングルSIMで、SIMサイズはnanoサイズ。

Xiaomi mi pad 4 レビュー

今回レビューしているwifi版はMicroSDトレイありで、最大256GBのMicroSDカードに対応しています。LTEバージョンは公式ページを見る限りは、MicroSDカードに対応してなさそうですね。対応あるそうです。すみません!

ちなみにGPSもLTEバージョンはGPS·AGPS·GLONASS·Beidouに対応していますが、wifiバージョンの方は対応無しですので、ナビとして利用したい人はLTEモデルの方がおすすめです。

Xiaomi mi pad 4 とXiaomi Mi Pad 4 Plusとの違い

Xiaomi Mi Pad 4 Plusが追加になったので、Xiaomi Mi Pad 4とXiaomi Mi Pad 4 Plusの違いを載せたいと思います。基本的なスペックは一緒で、サイズだけが変更になりました。

Xiaomi mi pad 4 とXiaomi Mi Pad 4 Plusとの違い

Xiaomi Mi Pad 4 Plus Xiaomi Mi Pad 4
ディスプレイ 10.1インチ
16:10 1920 x 1200 (FHD)
244PPI
コントラスト1000:1
8インチ 
16:10 1920 x 1200 (FHD)
283PPI 
コントラスト1200:1
サイズ 149.08mm x 245.6mm x 7.99mm
485g
120.3mm x 200.2mm x 7.9mm
342.5g
バッテリー 8620mAh 6000mAh
メモリ
ストレージ
4GB+64GB
4GB+128GB
3GB+32GB
4GB+64GB

液晶サイズ・バッテリーともに大きくなっていますね。ストレージが128GBバージョンもありますので、大画面・大容量が欲しい人にはPlusおすすめですね。

Xiaomi mi pad 4 とXiaomi mi pad 3との比較

Xiaomi mi pad 4 レビュー

左がXiaomi mi pad 4(解像度:1920×1200 FHD)で、右がXiaomi mi pad 3(解像度:2048 x 1536)です。サイズが小さくなり、解像度も若干落ちました。

Xiaomi mi pad 4の液晶が曇って見えるのはフィルムです。今回はGearBestから入手したのですが、ノングレア液晶っぽく見えるフィルムがサービスでついていました。

Xiaomi mi pad 4 レビュー

背面からみたところです。ピンクの方がXiaomi mi pad 4です。カメラの解像度は特に変更はなしですが、レンズが大きくなり少し突起しているデザインになりました。

更にスピーカーが裏から下部に位置変更されました。お陰でデスクの上に置いた場合、またはカバーと干渉してなどの理由でスピーカーがふさがれてしまうという事が減りました。

Xiaomi mi pad 4 レビュー

サイズ感は縦の長さはほぼ一緒なのですが、横幅にかなり大きな変更があっているのがこの写真で分かりやすいかと思います。縦の長さがずれているのは、カメラレンズを撮影するためにずらして撮影しているだけです。

片手で持ちやすくなったのは嬉しいですが、解像度が下がったことでモバイル表示が通常になってしまいましたので、AmazonやYahooなどのサイトがPC表示デフォルトで見れていたのが良かった人には少しこの点が不満に感じるかもしれません。

今回のサイズ変更で幅が12cm程度になった事で、今まで片手では持ちにくいと思っていた私も片手で握りやすくなりました。Xperia Z3 タブレットコンパクトと幅的には同等で、正確には数ミリXiaomi mi pad 4の方が狭いのですが、片手でホールドできるので読書や調べものがし易いです。

Xiaomi mi pad 4 レビュー

TYPE-Cに対応です。マウスを接続してPCのように利用することもできます。

下部にはスピーカーが配置されています。2カ所どちらからも音が鳴りますが、スピーカーの音質は至って普通です。iPadと比較すると微妙という判断になりますが、中華機で言えば音質はごくごく普通です。

BluetoothはAAC・SBC接続です。手持ちのLDAC・AptX・AAC全てに対応の機種につないで、Developer Optionで接続状態を確認したところ、LDACとAptXは接続できなかったのでAACが最大という判断です。

欲を言えばAptXに対応してほしかったところですが、本体上部に有線の3.5mmイヤホンジャックも搭載しているので音質を求める人は有線接続もできますよ。

Xiaomi mi pad 4 レビュー

私の手は大人にしては小さいので、サイズ感がつかめないと思う人もいるかもしれないですが、幅は12cm程度です。小学校高学年の子供が持ってもこんな感じだと思います。

ボディーはアルミ素材です。高級感はありますが、傷がつきやすい素材ですので神経質な人はカバー必須です。

Xiaomi mi pad 4のカメラ性能について

Xiaomi mi pad 4は、リア:13.0MP、フロント:5.0MPのカメラを搭載します。フロントカメラはビデオ通話やなどに利用すると思いますが、美顔効果のあるソフトライト機能がついていて盛れますw

またGoogle Play Storeからダウンロードする際は、このアプリは端末に最適化されておりませんとは出ますが、問題なく利用できますので、インカメは500万画素ではありますが盛り盛りの写真が撮影できます。

Xiaomi mi pad 4のカメラ性能について

Xiaomi mi pad 4のカメラ性能について

上の2枚の写真は幅1980ピクセルにリサイズしていますが、Xiaomi mi pad 4の背面カメラで撮影した写真です。1300画素のシングルカメラではありますが背景も程よくぼけていて、タブレットに付属しているカメラの中では高解像度の方で、ちょっとした撮影などは楽しめるのではないかと思います。

Xiaomi mi pad 4のCPU性能について

Xiaomi mi pad 4はSoCにQualcomm Snapdragon 660を搭載しており、スマホで言うところのミドルハイ性能になります。重たいゲームをする場合は少し工夫が必要になりますが、軽めなゲームやSNSなどのチェックや読み物などが主な人には充分な性能です。

スコア的にはAntutuベンチマークアプリ(最新v7)で総合:143516 / 3D:30867、GeekbenchmarkアプリではSingle-Core Score 1644点、Multi-Core Score 5933点となっており、当たり前ですがZENFONE 5(Snapdragon 636)を上回る高性能なタブレットになっています。

他機種とのAntutuスコア比較表のまとめをご覧になりたい方は下記の+の部分をクリックしてください。
※リンククリックで紹介記事へジャンプします

クリックでAntutuスコア比較表が開閉します

▼中華デバイス Antutuスコア参考表 バージョン7

デバイス スコア
Xiaomi Mi MIX 3:Snapdragon 845 総合:294023 / 3D:127672
DOOGEE S70:Helio P23 総合:93618 / 3D:41957
Xiaomi Mi Max 3:Snapdragon 636 総合:119293 / 3D:21277
Vivo NEX S:Snapdragon 845 総合:289836 / 3D:127193
Chuwi Hi9 Pro:Helio X20 MT6797 総合:98850 / 3D:25112
OnePlus 6:Snapdragon 845 総合:287591 / 3D:127136
Xiaomi MI MIX 2S:Snapdragon 845 総合:268043 / 3D:107589
ZENFONE 5:Snapdragon 636 総合:139754 / 3D:21294
Elephone P8:Helio P25 総合:80469 / 3D:18377
UMIDIGI S2 Pro:Helio P25 総合:76140 / 3D:15838
UMIDIGI A1 Pro:MT6739 総合:45418 / 3D:3056
Lenovo P8 4G タブレット:Snapdragon 625 総合:74258 / 3D:12005
Xiaomi Redmi 5:Qualcomm Snapdragon 450 総合:69537 / 3D:12529

旧バージョンのAntutuベンチマークアプリとのスコア差をOP5Tで比べてみると28,454点上昇、OP5で見ると26,779点上昇していますので、28000点ぐらいは古いバージョンのAntutuスコアアプリとの差がありそうです。

バージョン7でのスコアでは、総合点数約20万点以上がハイエンド(835)、約14万点前後がミドルハイ以上(660)、約9万点前後はミドルハイ(630)、約5.5万点前後はミドル(430)となり、3D性能の方は、約8万点以上がハイエンド(835)、約3万点前後がミドルハイ以上(660)、約2万点前後はミドルハイ(630)、約1万点前後はミドル(430)になります。

▼中華スマホ Antutuスコア参考表 バージョン6

デバイス スコア
DOOGEE BL5000:MT6750T 総合:44659 / 3D:7719
Elephone S8:Helio X25 MT3767T 総合:92735 / 3D:19570
ZTE Nubia Z17 Lite:Qualcomm Snapdragon 653 総合:83447 / 3D:22638
OnePlus5T:Qualcomm Snapdragon 835 総合:184104 / 3D:75445
Xiaomi Mi A1: Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625 総合:60511 / 3D:13158
Xiaomi Mi Mix 2: Qualcomm MSM8998 Snapdragon 835 総合:180741 / 3D:74708
MAZE Alpha: MediaTek Helio P25(MTK6757) 総合:64115 / 3D:11393
ASUS ZENFONE 3 ZOOM ZE553KL: Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625 総合:64174 / 3D:12854
OnePlus 5: Qualcomm MSM8998 Snapdragon 835 総合:183290 / 3D:74856
ZTE AXON 7: Qualcomm Snapdragon 820 総合:143125 / 3D:58946
Cube WP10: Qualcomm MSM8909 総合:29377 / 3D:1708
honor 8: HiSilicon Kirin 950: 総合:96152 / 3D:19130
yotaphone2 YD206: Qualcomm Snapdragon 801 総合:39096 / 3D:6192
Xiaomi Mi Note 2 XIaomi公式ROM: Qualcomm Snapdragon 821 総合:156596 / 3D:-
Xiaomi Mi Note 2 Xiaomi EU: Qualcomm Snapdragon 821 総合:135657 / 3D:49421
Xiaomi Mi MIX: Qualcomm Snapdragon 821 総合:160884 / 3D:63651
Xiaomi Mi5S PLUS: Qualcomm Snapdragon 821 総合:149531 / 3D:-
Xiaomi Redmi Note 4: Helio X20 総合:82660 / 3D:15211
Zenfone 3 ZE552KL: Qualcomm Snapdragon625 総合:62569 / 3D:-
UMI MAX: Helio P1 総合:44529 / 3D:-
Xiaomi Redmi Pro: Helio X25 総合:89955 / 3D:19262
ZUK Z2 PRO: Qualcomm Snapdragon 820 総合:135109 / 3D:-
Zenfone Zoom ZX551ML: Intel Atom Z3580 総合:57186 / 3D:-
OnePlus 3T: Qualcomm MSM8996 Snapdragon 821 総合:166094 / 3D:-
Ulefone ARMOR: MTK6753 総合:37112 / 3D:4547
Xiaomi Redmi Note 4X: Qualcomm Snapdragon 625 総合:62500 / 3D:-
Xiaomi Mi 6: Qualcomm Snapdragon 835 総合:173237 / 3D:70671
Xiaomi Mi Max2: Qualcomm Snapdragon 625 総合:63792 / 3D:13202
Lenovo Moto Z Play: Qualcomm Snapdragon 625 総合:63049 / 3D:-


Xiaomi mi pad 4のOSの説明・日本語には未対応

Xiaomi mi pad 4のOSはMIUI9 (MIUI9.6 Stable 9.6.8.0 ODJCNFD)です。こちらは標準では日本語が選択できませんので、Englishを選択するのがおすすめ。中国語ができる人は中文でも良いかもですが。タイムゾーンは東京があるので、時刻設定は問題なくできます。

先ほども書きましたが、私の端末はwifiバージョンでメモリ4GB/ストレージ64GBのものになります。サウンドの調節のところにイコライザーなどは搭載しておりませんので、音質を調節したい人は別途イコライザーアプリなどを導入する必要があります。

OSは思いっきり中華ROMです。Google Play Storeが入っていないので、自分でダウンロードする必要があります。更に、Morelocale 2で日本語化する必要もあります。やり方は次項で説明します。

ナビゲーションバーか、もしくはジェスチャーを選べるので、ジェスチャーでより広く視野を取ることができます。

中華ROMの設定項目は英語仕様になっており、Morelocale 2で日本語ロケールを入れても表示は英語のままです。慣れれば逆に英語の方が分かりやすかったりするのですが、どうしても設定を日本語にしたい人は、今入っているChina ROMとは別の違うROMを焼く必要があります。

またXiaomi mi pad 4はゲームにも最適化されており、ゲーム中に制御または起動するアプリを選択しておくことで快適にゲームを行う事ができます。

XiaomiのChina ROMは音楽がバックグラウンド再生できる著作権グレーなミュージックアプリが入っています。アプリ内で検索すると、どこかのサーバーにアップされている音楽が出てきますが、たまに再生できない音楽も混ざっています。音楽の種類はGoogle MusicやApple Musicほどは充実していませんが、逆にレアな音楽がアップされていたりして面白いです。

たまに中華スマホで利用できないという問題が起こるradikoですが、設定で位置情報の確認をONにすると問題なく利用できました。

Xiaomi mi pad 4にGoogle Play Storeをダウンロードする方法

Xiaomi mi pad 4にはGoogle Play Storeがプリインストールされていません。ですが、簡単にダウンロードできますので、以下の方法をご利用ください。

1. XiaomiフォーラムからZIPファイルをダウンロード
http:en.miui.com/thread-3099132-1-1.html」にアクセスし、「Google-Installer For Mipad 4.zip」のZIPファイルをダウンロードします。

(面倒な人はZIPファイルリンクからスタートしても構いませんが、Xiaomiフォーラムには注意点などが詳しく載っているので英語大丈夫な人は一通り目を通しておく事をおすすめします。)

ZIPのダウンロードにはXiaomiアカウントでのログインが必須です。アカウント作成がまだの人は「Please sign in to complete download Sign In | Register」と出るので、Registerをクリックし、E-mailの登録をしてXiaomiアカウントを作成しログインしてください。

1枚目のスクショはフォーラムページ。2枚目はXiaomiアカウントでのログイン後、ZIPをダウンロードしている最中のスクショです。OKを押して端末内にZIPファイルをダウンロードしてください。

2. ZIPファイル解凍アプリをダウンロード

ダウンロードしたファイルはZIP形式なので、ファイルを解凍するアプリをGoogle Play Storeからダウンロードします。「unzip」で検索して出てきた「unzip tool」を使用しました。unzip toolアプリでのやり方を説明します。

Xiaomi mi pad 4にGoogle Play Storeをダウンロードする方法 ZIPファイル解凍アプリをダウンロード

unzip toolアプリをダウンロードしたら、アプリを開きます。

次にZIPをタップすると端末内のZIPファイルが表示されるので、先ほどダウンロードしておいた「Google-Installer For Mipad 4.zip」をタップします。

するとZIPファイルの解凍が始まるので、しばらく待ちます。終了したら、表示がGoogle-Installer.apkにかわりますので、これをタップして起動します。

3. Google-Installer.apkファイルからGoogle Play Storeをダウンロード

アプリを開いたら1枚目ですので、青い丸のアイコンをタップしてダウンロードを開始します。2枚目のサードパーティー製などの不明なアプリのダウンロードを許可する項目が出てくるのでこれをONにします。

後はアプリの指示通りに進むのですが、タップしちゃダメなものがあって「OPEN」だけはタップしてはいけません。「INSTALL」と「DONE」のみタップして進みます。インストールする順番があって順番が狂うとちゃんとダウンロードできないからです。

ダウンロードが完了したら、デスクトップ上にGoogle Play Storeアプリが表示されます。

もしGoogle Play Storeの方でエラーが出たら、以下の項目を試してみてください。

Googleアカウントを端末から削除
Settings > Installed appsで、GooglePlayのcacheとdateを削除
Settings > Installed appsで、Google services frameworkのcacheとdateを削除
端末を再起動

これでも無理な場合は、案外Xiaomi公式の方のApp storeアプリの方からダウンロード可能だったりするので、China ROMで利用する場合はApp Storeアプリも捨てずに生かしておいた方がいいかも。

Xiaomi mi pad 4をMorelocale 2で日本語化する方法

Xiaomi mi pad 4は言語の選択に日本語がありませんので、たぶん英語に設定していると思います。その場合はGoogle Play Storeなどを開いた際など色々な場面で英語での表示になってしまい少し使いにくさを感じます。

Xiaomi mi pad 4の言語を簡単に日本語化するにはGoogle Play StoreからMorelocale 2アプリをダウンロードし、ロケール設定を日本語にしてあげる事で可能になります。

Morelocale 2アプリで日本語化するには、PCにADBツールをダウンロードし、端末の USB debugging をONにしてADBツールでコマンドを入力する必要があります。

ADBツールをPCにインストール

PCで「15 sedconds ADB Installer」を開き、Verxion 1.3の方の「Google Drive」をクリックしてダウンロード。V1.4.2の方は私の環境ではリンク切れで開けませんでしたので古い方にしましたが現時点(2018/8/8)では利用可能でしたので、古い方で大丈夫です。

Xiaomi mi pad 4の日本語化 ADB/Fastbootのコマンドを使えるようにADBツールをインストール

15 sedconds ADBのインストールは、yかnで選択して進んでいくのですが、分からない場合は全部yでOK。

MoreLocale2を入れてロケールを日本に設定する方法

アプリは「MoreLocale 2」をGooglePlayからXiaomi mi pad 4にダウンロードしてください。

Xiaomi mi pad 4をダウンロードモードにする為、Developer OptionsでUSBデバックをONにします。やり方は以下の通り。

Setting ⇒ My device ⇒ All specs ⇒ MIUI versionを7回連打でタップ ⇒ これでディベロッパーモードに入りました。
次に、Setting ⇒ Additional Settings ⇒ Developer Options ⇒ USB debugging をONにして、Xiaomi mi pad 4をパソコンに接続させます。

次に準備していたPCのadbファイルを開いて、adbファイルのディレクトリ内の空きスペースでShift押しながら右クリックして、「コマンドウインドウをここで開く」を選択します。win10の場合は「PowerShellをここで開く」になっています。

開いたコマンドプロンプトで、まずは「adb shell」と入力してリターン。
次は「pm grant jp.co.c_lis.ccl.morelocale android.permission.CHANGE_CONFIGURATION」と入力してリターン。

Xiaomi mi pad 4の日本語化

成功した場合の表示はこのようになっています。

これで最新OSでロックがかかってしまっていた日本語化が可能になりましたので、Xiaomi mi pad 4のMoreLocale 2アプリを開き、日本語を選択すると日本語化が終了します。

これは全てブートローダーのアンロックをせずにできる作業ですので、文鎮化に怯える必要はありません。中華機初心者の方でも気軽にトライできると思います。

日本語化すると、スクショのようにアプリでの表示が日本語になりますので、より使いやすくなります。

Xiaomi mi pad 4 使用感まとめ

Chinaロムに使いにくさを感じる人もいるかもしれませんが、Morelocale 2のインストールである程度は日本語化できて、国内端末にはない面白い機能も使えるので、公式China ROMが気にならない人は面白いと思います。

ちなみにブートローダーはロックされたままですので、GearBest販売のものは、ショップのカスタムROMは入っていません。ショップのカスロムが嫌いな人はここは好ポイントかと思います。OTAアップデートにも対応なので常に最新のROMが利用できます。

SoCの方もスマホで言うところのミドルハイ性能となっており、重たい3Dゲーム好きという人以外ならばCPU性能には問題はありません。手持ちで使うのに最適なサイズ感と重さなので、リビングに1台置いておきたい端末です。

カメラ性能もタブレットにしては良好で、インカメはソフトフォーカスで肌のあらを隠してくれる機能搭載だし、タブレットでは利用しにくいsnowアプリが問題なく使えるので、ビデオ通話などが捗りそうです。

またXiaomi mi pad 4はMicroSDカードに対応しているので、端末に色々ダウンロードしたい派の人もストレージを気にせず利用できるのは良いと思います。私は重たくなってきたXperia Z3 tablet compactの後継機として利用します。

Xiaomi mi pad 4 日本からの購入

この度GearBesstさんからセールになっていないGoldカラー用の割引クーポンを頂きました。
クーポンの入力で50台限定で$299.99になりますが、現在ブラックの方はフラッシュセールで$279.99ですので、カラーに拘りがない人はブラックの方がお得です。

Gold用リンク:Xiaomi Mi Pad 4 Tablet PC 4GB + 64GB – GOLD
Gold用割引クーポン:の入力で$299.99  (クーポンクリックでコピー可能)

ブラック用リンク:Xiaomi Mi Pad 4 Tablet PC 4GB + 64GB – BLACK $279.99

Xiaomi mi pad 4 日本からの購入最安値

割引クーポン情報

クーポンは上にどんどん追加しています。下にいく程古い情報になります。10.1インチのMiPad 4 Plusも一緒に追加しています。
※クーポンはクリックでコピーできます

サイト リンク クーポン 価格/終了日
GearBest Xiaomi Mi Pad 4 Plus 4G Phablet 4GB + 64GB – Black 64GB GBXMPAD4P $299.99
100台限定
10月7日
Banggood XIAOMI Mi Pad 4 Plus LTE 4G+64G CN ROM Original Box Snapdragon 660 10.1″ MIUI 9 OS Tablet PC Black BG1d8727 $259.99
80台限定
10月8日
Banggood Xiaomi MiPad 4 Plus Global ROM LTE 4GB+64GB BGJPM4P10 $256.99
50台限定
10月8日
Banggood Xiaomi MiPad 4 4GB+64GB Global ROM Tablet BGeca6bd $187.99
80台限定
10月8日
Banggood Xiaomi MiPad 4 4GB+64GB LTE Global ROM Tablet BGJPMP410 $204.99
80台限定
10月8日
Banggood Xiaomi MiPad 4 Plus Global ROM LTE 4+64G BG60ec8c $256.99
50台限定
9月30日
Banggood Xiaomi MiPad 4 4+64 Global ROM Tablet BGeca6bd $187.99
80台限定
9月30日
Banggood Xiaomi MiPad 4 4+64 LTE Global ROM Tablet BG454f48 $205.99
80台限定
9月30日
Banggood XIAOMI Mi Pad 4 Plus LTE 4G+64G CN ROM Original Box Snapdragon 660 10.1″ MIUI 9 OS Tablet PC Black BGa24f17 $257.99
50台限定
9月30日
Banggood XIAOMI Mi Pad 4 4G+64G LTE Global ROM Original Box Snapdragon 660 8″ MIUI 9 OS Tablet PC BGb99f58 $203.99
9月30日
Banggood Original Box Xiaomi Mi Pad 4 Plus 4G+64G LTE Global ROM Snapdragon 660 MIUI 9.0 10.1″ Tablet Black BG9fa7da $259.99
9月30日
Banggood XIAOMI Mi Pad 4 4G+64G LTE CN ROM Snapdragon 660 8″ MIUI 9 OS Tablet PC Black BG374973 $194.99
9月16日
Banggood XIAOMI Mi Pad 4 4G+64G LTE Global ROM Original Box Snapdragon 660 8″ MIUI 9 OS Tablet PC BGJPPBDJ01 $197.99
9月16日
Banggood XIAOMI Mi Pad 4 Plus LTE 4G+128G Global ROM Snapdragon 660 10.1″ Tablet BG86abe6 $314.99
9月17日
Banggood Xiaomi MiPad 4 4+64 Global ROM Tablet BG44022b $189.99
9月9日迄
Banggood Xiaomi MiPad 4 4GB+64GB LTE グローバル版 BGbe936e $205.99
GearBest Xiaomi Mi Pad 4 Plus 4G Phablet 4GB + 64GB – Black 64GB GBXMPAD4P $309.99
9月16日
Banggood Xiaomi MiPad 4 Plus LTE版 4+128G 多国语言版ROM BG79bc35 $347.99
8月29日発行
Banggood Xiaomi MiPad 4 Plus LTE版 4+64G 多国语言版ROM BG786456 $266.99
8月29日発行
Banggood XIAOMI Mi Pad 4 4G+64G LTE Global ROM Original Box Snapdragon 660 8″ MIUI 9 OS Tablet PC BGMMWIFI512 $205.99
9/30迄
Banggood XIAOMI Mi Pad 4 Plus LTE 4G+64G CN ROM Original Box Snapdragon 660 10.1″ MIUI 9 OS Tablet PC Black BGJPXM166 $269.99
09/30 迄
Banggood Xiaomi MiPad 4 Plus Global ROM LTE BGMipad64 $267.99
08/09 発行
週末限定
Banggood Xiaomi MiPad 4 4+64 Global ROM Tablet BGMipad8 $192.99
08/07 発行
Banggood Xiaomi MiPad 4 4GB+64GB LTE Global ROM Tablet BGMipad8LTE $209.99
08/07 発行
Banggood Xiaomi MiPad 4 Plus LTE版 4GB+64GB ROM ブラック (CN倉庫限定) BG56ac17 $259.99
07/31 発行
Banggood Xiaomi MiPad 4 4GB+64GB LTE版(4G) BGb42625 $206.99
08/01/2019
Banggood Xiaomi MiPad 4 4GB+64GB LTE版(4G) BGf1293e $199.99
07/12/2019
Banggood Xiaomi MiPad 4 Plus LTE版 4GB+64GB ROM ブラック (CN倉庫限定) BGcb3227 $259.99
07/12/2019
Banggood Xiaomi MiPad 4 4GB+64GB $198.99
06/30/2019
Banggood Xiaomi MiPad 4 4GB+64GB LTE版(4G) $219.99
06/30/2019
Banggood Xiaomi MiPad 4 LTE版 4GB+64GB 中英原版ROM $208.99
06/30/2019
Banggood Xiaomi MiPad 4 LTE版 4GB+64GB $219.99
06/25/2019
Banggood Xiaomi MiPad 4 4GB+64GB LTE版(4G) $220.99
06/22/2019
Banggood Xiaomi MiPad 4 4+64GB $203.99
06/15/2019
Banggood Xiaomi MiPad 4 4+64GB LTE版(4G) $220.99
06/15/2019
Banggood Xiaomi MiPad 4 Plus 4+64GB LTE版 中英原版ROM $279.99
06/15/2019
Banggood Xiaomi MiPad 4 Plus LTE版 4+64GB ROM ブラック (CN倉庫限定) $279.99
06/15/2019
Banggood Xiaomi MiPad 4 4+64 LTE版(4G) $220.99
05/30/2019
Banggood Xiaomi MiPad 4 Plus LTE版 4+64G ROM ブラック (CN倉庫限定) $279.99
05/27/2019
Banggood Xiaomi MiPad 4 4+64 LTE版(4G) $221.99
05/06/2019
Banggood Xiaomi MiPad 4 Plus LTE版 4+64G ROM ブラック (CN倉庫限定) $294.99
05/06/2019
Banggood Xiaomi MiPad 4 4+64 LTE版(4G) $222.99
04/15/2019
Banggood Xiaomi MiPad 4 4+64 LTE版(4G) $222.99
04/03/2019
GearBest Xiaomi Mi Pad 4 フラッシュセール $219.99
3月25日
GearBest Xiaomi Mi Pad 4 LTE version $219.99
2月28日
GearBest Xiaomi Mi Pad 4 Plus $319.99
3月31日
GearBest Xiaomi Mi Pad 4 Plus 4G Phablet – Gold 128GB フラッシュセール $459.99
2月24日
Banggood Xiaomi MiPad 4 4+64GB $214.99
02/28/2019
GearBest Xiaomi Mi Pad 4 Plus 4G Phablet 4GB RAM 64GB ROM – BLACK $289.99
1月31日
GearBest Xiaomi Mi Pad 4 Plus 4+64 $269.99
1月31日
Banggood Xiaomi MiPad 4 4+64 LTE版(4G) $225.99
01/26/2019
Banggood XIAOMI Mi Pad 4 4G LTE 4GB+64GB Original Box Tablet PC $229.99
01/01/2019
GearBest Xiaomi Mi Pad 4 Tablet PC 3GB + 32GB – GOLD フラッシュセール $179.99
12月31日
GearBest Xiaomi Mi Pad 4 Tablet PC 4GB + 64GB – BLACK フラッシュセール $199.99
12月31日
Banggood Xiaomi MiPad 4 4+64 LTE版(4G) $229.99
01/24/2019
Banggood Xiaomi MiPad 4 Plus 4+128 LTE版 中英原版 黑色 $306.99
01/24/2019
Banggood Xiaomi MiPad 4 Plus 4+64 LTE版 中英原版ROM $272.99
01/17/2019
Banggood Xiaomi MiPad 4 LTE版 4+64G 中英原版ROM $221.99
01/17/2019

COMMENTS & TRACKBACKS

  • Comments ( 22 )
  • Trackbacks ( 0 )
  1. By 鹿

    細かい説明で分かりやすい良レビューありがとうございました。

    • By taraco18

      鹿ちゃん
      こっちにコメントくれたんだ!てか、鹿ってwww
      ツイッター使うようになって、ブログにコメントがつかなくなってしまったから、こっちへのコメントも嬉しいよ~ありがとう!
      3日ぐらいかけてじわじわレビュー書いたから、分かりやすいって言ってくれて嬉しい!

  2. By コー

    Xiaomi Mi Pad 4を買おうかと考えているんですが、どこで購入すれば最初から日本語に対応していてGoogle Playストアが入っている端末を買うことが出来るのかよろしければ教えて下さい。

  3. By くす

    日本語科からPlayストアの導入方法まで、わかりやすい説明ありがとうございました!
    すごく欲しくなってきたのですが、kindleって使えますか?
    中華端末って、一部kindleが使えない印象があって導入に恐怖を感じています

    • By taraco18

      くすさん
      今試してみましたがkindle使えましたよ~本ちゃんと読めます!
      そして久々に電源入れたんですが、新しいアプデきてたのでアプデしたらLDAC使えるようになってました~!
      YOUTUBEのプロモが高音質で聞けるなんて嬉しすぎる!Xiaomiすごいですね~

  4. By くす

    うおお、確認のためにわざわざ電源を!
    ありがとうございます!!

    リンクから購入させていただきましたーー

    • By taraco18

      くすさん
      こちらこそ、ありがとうございます!!

  5. By 南

    Mi PAD4 LTEモデル、あと48時間ほどでブートローダーアンロックできるw
    カスロムはAICPかXiaomiEUのどちらかを導入してみたいと考えています

    • By taraco18

      南さん
      長かったですねw
      良いROMあったら教えてください!私も真似しますw

  6. By 非道

    こちらで聞いてみるのは違うかもしれないですが、わかったら教えてください
    Mi Pad 4 Plus(LTE版・MIUI10にアップデート済)なんですけど、純正のランチャー上のHOME画面(HOMEボタンで戻ってくる、左から2番目の画面)から右の複数画面での現象です(一番左の画面は動作が違う)

    普通は画面をタップし続けると、画面下に[壁紙][ウィジット][設定]が出てきて、[ウィジット]をタップするとクイック機能(QuickShrotCut)や時計や電卓等の各種ウィジットが現れると思います。
    しかし、HOME画面(&HOME画面より右側にある全画面)ではクイック機能しか現れないんです。
    一番左の画面だけはクイック機能(QuickShrotCut)や時計や電卓等の各種ウィジットが現れます。
    手持ちの他のスマホとHOME画面のアイコングループ分けを統一したいのでFolderOrganaizerを使いたいのですが、FolderOrganaizerが使用できない状態です。
    Mi Pad 4 Plusだけの問題なのでしょうか?
    とりあえず、nova luncher上では通常の動きをしていますが、できたら純正のランチャーに戻したいとおもってるんですよ。

    忘却録的に書かせてください。
    Google Play関連をインストールしてみましたが、カレンダーと連絡帳?(GoogleContacts)との同期ができませんでした。
    (設定 → 同期 → Google内の項目にcalender・contactsの項目が現れない)
    Settings → Installed apps → Google Calendar Sync
    下の方にあるPermission manage → [Read calendar events]をAccept

    Settings → Installed apps → Google Contact Sync
    下の方にあるPermission manage → [Modify and delete contacts][Read your contacts]をそれぞれAccept
    してみましたが、改善されませんでしたが

    設定 → アプリの設定 → アクセス許可 の 自動起動で
    [Google calendar sync]と[Google contacts sync] を自動起動にしたら、同期できるようになりました。

    • By taraco18

      非道さん

      Mi Pad 4もヴィジェットは独特な感じで自由度低かったので、これがXiaomiの仕様かもしれません。
      novaとか入れて代用するというわけにはいきませんかね?
      私はAndroidはnovaを入れちゃうので、あまり純正のランチャーに拘った事がないので深追いしてなかったのですが、Mipad4もヴィジェットはホームより左でサイズ決まっているものしか設定できなかったです。

  7. By azumakun

    こんにちは
    Amazonプライム・ビデオ観賞用のiPad(4)がそろそろ電池寿命なので、周回遅れで
    Mi Pad 4 Plusを購入しました。

    操作と画面はXiaomiスマホの画面を大きくしただけなので分かりやすいですね。
    euROMをインストールしたいのでブートローダーアンロック手続きをしました。
    360hの待機です。

    何か分からない事が出てきたら相談させて下さい。
    Xiaomi製スマホ4台、Pad1台になりました。

    • By taraco18

      azumakunさん
      こんにちは!
      Mipad 4 Plusいいですね~!Androidの方が自由度高いし、iPadより楽しめそう!
      アンロック360時間ってすごいですねwXiaomiも意地悪www
      スマホ4台ってなかなか持ってますねw私も今スマホ4台ぐらい使ってるから人の事言えないけどwww

  8. By たてぽん

    初めまして、今使っている、ASUSのタブレットが限界を迎え(version4.4.2です)新しいのを探してこのタブレットにたどり着きました。
    日本では販売しているところが少ないのが痛い(海外サイトの通販は未経験)ですが、早く欲しいですw(税関で日数かかりすぎるのが残念)

    • By taraco18

      たてぽんさん
      私も気に入ってるXperia Z3タブレットのAndroidが古すぎて限界感じてます。
      動画見るのには良いけど、調べものとかしてるともっさりしすぎて発狂しそうになるので、そういう時はMipad4に手が伸びます。
      Mipadが防水になれば言う事ないんですけどね~
      海外からの通販は到着までが待ち長いのが残念ですが、届いたら幸せ倍増になるので気長にお待ちください!w

  9. By たてぽん

    初めまして、今使っている、タブレットが限界を迎え、新しいのを探してこの機種にたどり着きました。
    流石に、Android4.4.2じゃ辛いですw

    直ぐにでも欲しいけど、関税で時間がかかるのが残念です。

    • By taraco18

      たてぽんさん

      待ち遠しいでしょうけど、深呼吸してお待ちくださいw

  10. By たてぽん

    購入してから、2週間ようやく時間を取れたので、参考にしつつ実行。
    上手くいきました!

    ただ、少しこちらとは違う形での成功になりました。

    1.unzip toolはDL出来ないので、Unzip pro(appのをDL)
    2.ZIPファイルをDL後、Unzip proを起動→ファイルを解凍後、選択をしても不明なアプリと案内され先に進まない→解凍はされているので、新しいファイルを作成する必要があります。
    3.その後、作ったファイルを開くとGoogle-Installer.apkが表示される。
    4.全てINSTALLを選び、OPENを選択すれば、ホームにデスクトップ上にGoogle Play Storeアプリが出てくる。
    (ここのやり方だと、OPENを選ぶと上手くいかないとありましたが、今回は成功)

    日本語化に関しての注意?
    ・開いたコマンドプロンプトで、まずは「adb shell」と入力してリターン。
    次は「pm grant jp.co.c_lis.ccl.morelocale android.permission.CHANGE_CONFIGURATION」と入力してリターン。

    だとエラーが出たので、①「adb shell」と入力してリターン ②「adb shell pm grant jp.co.c_lis.ccl.morelocale android.permission.CHANGE_CONFIGURATION」を入力してリターンすれば、無事日本語化!

    改めて、電源をOFFして再起動しないとどうなるか解りませんが、以上の方法を実行しました。

    最後に、以前の連続投稿なんですが、タブレットの方に書き込みした後、更新をしても反映されない(投稿内容が見えない)状態でしたので、連続となってました(失礼しました)

    • By taraco18

      たてぽんさん
      詳しい情報ありがとうございます!
      環境によって違うんですかね~?出荷時期とかで現在のROMとかでも挙動は違うだろうし、一筋縄ではいかないのが面白くもあり大変でもありますね。
      うまくいかなくて悩む人も居ると思うので、このような新しい情報は助かります!ありがとうございました!

  11. By おおちゃん

    Xiaomi mi pad 4LTE geekbuyingで購入して、グローバルROMでとどきました。セットアップして、mineoドコモsimにてインターネット通信OK、アンテナもバリ4なのですが、電話に関しては、通話できません。他の端末からコールしても”この番号には通話できません”とアナウンスされます。どうしたらいいのでしょうか?

    • By taraco18

      おおちゃんさん

      私の方がwifiバージョンしかもっていませんので、LTEでの通話に関して設定が分かりませんが・・

      もしかして、通話に関してVoLTE必須のSIMをご利用ならば中華携帯のXiaomiなどでVoLTEの通話が使えない場合の対策の方法で対策ができるかもしれないです。

      またMineoでただのLTEのSIMを利用の場合「音声通話とデータ」にチェックが入っていたのを、「データ通信のみ」にしたら通話できるようになったという話もあります。「音声通話とデータ」はVoLTE simを利用の場合の設定という事のようです。

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください